пятница, 4 сентября 2015 г.

Миксд-медийный холст "Сердце ангела" + мк

Всем привет!

  Сегодня хочу поделиться своей работой, которая мне приснилась. Да, да, именно так, свою будущую работу я увидела во сне, а утром уже начала готовить материалы для нее. Получилась она у меня на одном дыхании и мы все вместе пройдем все этапы ее создания в подробном мастер-классе.
   Для начала нам понадобится холст размером 22 х 30 см, сердце вылепила заранее из самозатвердевающей глины Darwi-Classic.
  Первое, что сделала, это покрасила сердце и крылья. Сердце красила обычным лаком для ногтей, на глину ложится замечательно и очень быстро высыхает.
  Крылья красила спреем Lindy`s. Maidenhair Fern Green при помощи кисточки, но пришлось краску немного втирать в крылья кончиками пальцев.
Вот такой результат получился...
      Теперь крашу наши чипборды от Вензелик краской  Ranger Distress Stains-Picket Fence. Придаю им белый цвет. Мне показалась мало))) и я еще покрыла слоем обычной белой акриловой краской, даже боковинки. Времени заняло очень много)))
    После приготовления всех деталей, приступаю к холсту. Он у меня уже покрыт грунтом.  Наношу текстурную пасту с мраморной крошкой от ScrapEgo при помощи мастихина, используя маску от Фабрики Декора.
Пасту наношу примерно по середине высоты холста и жду, когда она полностью высохнет.
   Очень нравится эта текстурная паста, у нее крупная крошка и это позволяет создать великолепный объем, спреи подчеркивают ее фактуру.
  Теперь в ход идут спреи. Для покраски нижней части первым использовала жемчужный спрей "Ледяная глазурь" от Фабрики Декора, просушила феном и нанесла спрей Lindy`s. Tainted Love Teal.
Получился именно тот цвет, который я хотела и эти замечательные потеки))
  Приступаю к верхней части холста. Для этого использую спрей  Lindy`s. Maidenhair Fern Green (очень нравится этот цвет). И все хорошенько сушу феном.
Основные цвета нанесены. Смотрим результат.
  Теперь добавляю фактуру холсту при помощи гладкой текстурной пасты и маски от Фабрики декора
Жду, когда паста хорошенько высохнет и любуюсь результатом)))
  А теперь приступаем к одному из самых моих любимых моментом-нанесение брызг спреями. Для этого увлекательного занятия я использовала спрей хамелеон "Дымчатый пурпур" от Фабрики Декора, спрей Lindy`s. Buccaneer Bay Blue и спрей "Чистое небо" от ScrapEgo. Именно в такой последовательности я и брызгала. Но мне этого показалось мало))) добавила немного брызг белой акриловой краской.
   Что бы фон был окончательно завершен, достаю штампы. У меня штамп-сетка от ТМ Lesia Zgharda и фоновый штамп от ScrapBerry`s. Фоновый штамп использую вместе с чернилами Ranger Distress ink-Weathered wood, штамп-сетку с чернилами Tsukineko-memento-tuxedo black.
    Фон готов и приступаю к украшению холста. Так как очень много декора по центу, решила убрать несколько элементов из текстурной пасты. Делается это быстро и аккуратно макетным ножом. Элементы я оставила, ведь всегда можно их куда нибудь применить))
  Универсальным клеем от Фабрики Декора приклеиваю кусочки бумаги.
Теперь добавляю вырубку, но перед этим слегка побрызгаю ее спреем Lindy`s. Maidenhair Fern Green.
Калька.
 Ну и самый последний этап. Чипборды клею на универсальный клей, но еще закрепляю брадсами.
  Крылья и сердце крепко приклеиваю универсальным клеем (клея не жалею) и жду, когда все очень хорошо высохнет. Готово))
И еще пару фото с деталями.


С этой работой хочу поучаствовать в заданиях:
Задание Кабинет Алхимика. Кляксуем! от ЧБ Избушка Бабы Яги


И разместить в галереях:
Галерея Вензелик

В музее ScrapEgo

Спасибо, что заглянули)))















4 комментария:

  1. Очень-очень красивый холст, а наблюдать за процессом создания - одно удовольствие)
    спасибо, Юля, что творишь со ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
  2. Цікаво спостерігати за процесом! Красива робота вийшла) Дякуємо за участь в завданні від Cherrylana designs!

    ОтветитьУдалить